Sprache:

dacalciatore: L'Atalanta batte il Liverpool 3-0

L'Atalanta batte il Liverpool 3-0

12 Apr 2024 in 02:10pm
L'andata dei quarti di finale di Europa League ha inaugurato una battaglia mirata, con il Liverpool che affronta l'Atalanta in casa. Essendo le maggiori favorite per la vittoria dell'Europa League, questa è la seconda volta che le due squadre si incontrano dalla fase a gironi della UEFA Champions League nella stagione 20-21. All'epoca, il Liverpool vinse 5-0 in trasferta e l'Atlanta ritornò 2-0. in casa, ma ha comunque perso contro il Liverpool. In questa partita Klopp non ha mandato in campo il titolare più forte: Salah, Szoboszlai e Dias erano in panchina con le magliette da calcio, Nunez e Gakpo titolari.
Al 37' Zapacosta realizza un triangolo invertito sulla destra, seguito da Scamacca con un tiro in spinta che porta l'Atlanta in vantaggio per 1-0. Nel secondo tempo, il Liverpool ha preso il comando apportando modifiche alle sostituzioni: Salah, Szoboszlai e Robertson sono entrati come sostituti, mentre Elliott, Jones e Tsimikas sono stati sostituiti. Al 60', Decatelare passa dall'ala in area di rigore, Scamacca, in maglia Atalanta, realizza un tiro al volo, completa una doppietta e aiuta l'Atlanta ad ampliare il punteggio sul 2-0. Secondo le statistiche, Scamacca è diventato il primo giocatore italiano nella storia a segnare una doppietta in una partita ufficiale contro il Liverpool ad Anfield. Al 79', Salah ha segnato con un tiro in spinta, ma il primo gol non è stato valido per fuorigioco e il Liverpool si è rallegrato per niente. All'83' il Liverpool subisce un altro duro colpo: un tiro supplementare di Pasalic aiuta l'Atlanta a vincere 3-0. Questa è stata la peggiore sconfitta del Liverpool in questa stagione, ed era ancora allo stadio di Anfield, con 50.000 tifosi che assistevano a questo risultato umiliante. Sotto di 3 gol in casa, il Liverpool deve segnare 4 gol di fila nel secondo turno per completare la rimonta nei tempi regolamentari. Riuscirà a cogliere la speranza di vincere il campionato?